Холодильное оборудование — это аппараты, которые используются для поддержания температурного режима и характеристик воздуха (влажность, скорость циркуляции) в помещениях и теплоизоляционных камерах. Это оборудование необходимо для хранения продуктов питания в магазинах и супермаркетах, на продовольственных рынках и овоще базах.
Промышленное холодильное оборудование применяют для обеспечения оптимального протекания производственных процессов, где требуется охлаждение. Оно используется на любых пищевых предприятиях типа мясокомбинатов, молокозаводов и птицефабрик, а также и на предприятиях химической, нефтегазовой и атомной промышленности.
Выбирая холодильное оборудование, следует чётко определиться с задачей, для которой оно нужно. Это поможет оптимально подобрать параметры, которые влияют на эффективность, энергозатратность и работоспособность всей системы.